专业移民服务公司 站内搜索
护照项目 | 居留项目 | 解决方案 | 资讯

如何申请专利和注册商标?

4.3.1 申请专利

马耳他专利管理机构是马耳他财政部下属商业局内设的“工业产权注册办公室”(Industrial Property Registrations Directorate)。

马耳他是以下知识产权组织的成员:

《保护文学和艺术作品伯尔尼公约》、《保护工业产权巴黎公约》、《世界版权公约》、《世界知识产权组织协议》、《与贸易有关的知识产权协定》、《专利合作条约》、《欧洲专利公约》、《世界知识产权组织版权条约》、《世界知识产权组织表演和录音制品条约》。

【生效时间】发明专利从申请到批准公布需要18个月。设计新型从申请到批准公布约需6个月。

【费用】发明专利的费用为116.47欧元,设计新型为46.59欧元。

【申请文件】申请专利时,需要提供以下文件:

(1)发明和实用新型:请求书、说明书及其摘要、权利要求书;发明根据需要可附图,实用新型必须附图。

(2)外观设计:请求书、图片或者照片;写明使用该外观设计的产品及其所属类别;必要时,写明对外观设计的简要说明;简要说明应当指明设计要点、省略的视图等。

【专利审查】专利申请提交工业产权注册办公室后会得到受理通知书,等待专利审查。专利审查过程取决于专利的种类和发明内容,一般将持续1年。实用新型和外观设计专利经过初步审查即获得授权,而发明专利通过初步审查将获得初步审查合格通知书,等待进入实质审查。

【发明专利的实质审查】发明实质审查在工业产权注册办公室进行,主要审查评价专利申请的“新颖性”、“创造性”和“实用性”,专利文件撰写是否符合要求,例如,是否符合“单一性”,是否“公开充分”,是否“修改超范围”等。

详细内容请参阅:commerce.gov.mt/en/Industrial_Property/Pages/home.aspx

4.3.2 注册商标

马耳他财政部商业局工业产权注册办公室也同时是马耳他办理商标、专利登记注册的机构。凡办理商标登记注册的申请人需提交以下文件:商标注册申请书;申请人姓名和地址;使用该商标的货物或服务的内容,若商标注册申请人在不同类别商品上申请同一商标,应按商品分类表提出注册申请;如委托或指定律师办理,需提交一份委托书;如在欧盟其他国家已进行过该商标注册,需通报上次批准商标注册的申请日期;承诺书,用以保证所申请商标注册出于真实商业活动目的,不存在恶意欺诈或其他违背公平竞争法的目的;商标的图样,另外还要对商标使用颜色、图案进行严谨的文字表述。

马耳他商业局工业产权注册办公室将依据《马耳他商标法》,对申请人提交的商标注册材料进行审查。

【所需文件要求】申请表及声明表;唛头内容,如果唛头涉及设计形式时,必须提供3张供转印的相片。

【程序】每次申请需查明是否该唛头已被作为商标注册以及该商标是否已被相同产品或内容、设计相近的产品作为商标注册。

【申诉】假如认为审查官拒绝注册是不合理的,可上诉至法院。

【广告】一经填表申请,应在马耳他政府公报和另外两份报刊上登出广告。

【异议】任何人士对所申请注册提出异议时,需在广告刊出后的2个月内向审查官员书面提出反对意见,并申明理由,同时将副本送申请人,而申请人可据此提出反声明,此声明也必须通知反对人。

【费用】商标注册费用为116.47欧元。

【所需时间】商标注册从申请到批准约需8个月至1年的时间。

【有效期】商标从注册之日起10年内有效。到期之日前半年内可以申请延期,每次延期为10年。到期未申请延期的商标将被注销。

详见:commerce.gov.mt/en/Industrial_Property/Pages/home.aspx

首页 | 联系我们 | 关于我们 | 淘宝店铺
欢迎拨打热线咨询
✆+8618601666113
手机,微信,WhatsApp,Telegram同号,欢迎添加咨询
公司隐私政策
沪ICP备16031239号
沪公网安备31011502002483号
©2016-24上海侨驿因私出入境服务有限公司