公司logo
侨驿出国
不负所托
400-900-9233
贵宾咨询热线
微信咨询telegram
微信公众号二维码

日本经营管理签证项目

日本经营管理签证简介

外国人在日本投资创业可申请经营管理签证,取得经营管理签证后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。2015年4月,日本放宽外国人在日本投资创业的限制,海外资本投资及日本国内资金投资创业,均可申请经营管理签证,申请难度大为降低。

日本经营管理签证简介申请条件

1、注册资金500万日元以上(折合约30万人民币),需提交资金来源证明。
2、需有办公场所,且基本办公设备齐全,需提交办公室租赁合同或者办公室使用许可承诺书等证明。
3、需提交详细事业经营计划,正在经营的事业需提交经营事业相关的证明资料:①事业计划书,事业计划书根据商品的进货单价,预想销售单价,年销售额度来完成。包括预期盈利等信息,越具体越好。②买卖合同等材料,如果买卖合同,则提交买卖合同复印件,如果没有也可以变通。也可提供比如货运发票,商业发票,网站,网页,买方的汇款单,卖方的发票等辅证材料。③房产投资材料,投资房产或民宿等买卖及租赁状况证明。

日本经营管理签证适合人群

1、计划在日本投资,但暂时没有具体投资项目的,可先办经营管理签证进入日本居住,再慢慢完成投资计划;
2、本人或子女计划来日本居住,但没有投资项目的,可办经营管理签证进入日本居住。
3、计划在日本创业,已经有具体的事业计划的。
日本经营管理签证的三种办理模式
1、初创业型,适合有具体经营事业计划的人士。此种模式多以外贸和电子商务等为主,创业资本少,需要全身心投入。
2、小资本型,适合已经在经营一些事业的人士,此种模式以该人士之事业为基点,将事业扩展到日本,亦可加盟其他事业,需一定的资本投入。
3、多资本型,适合高投资人士,比如经营民宿,酒店及房产投资等,需要较大资本,但管理简单。

日本经营管理签证的两种申请方法和流程

方法一:先申请4个月经营管理签证,然后再注册公司。根据日本2015年4月1号入国管理新政策,为了更方便来日本投资,简化签证办理手续。只要提交基本的签证材料就可以先下签证。无需先注册公司,无需先租办公室,无需先汇资本金,此方法办理起来非常便捷经济。此方法的办理流程如下:(1)咨询,根据实际咨询情况,判断是否受理;(2)受理,根据实际情况,起草商业计划书;(3)拟定公司章程,拟定公司名称、资本金额度、经营项目及股权分配等;(4)委托申请签证,本人可以不用来日本,办理周期2个月左右;(5)下签证,邮寄签证认定书到中国,在中国反签一周后可来日本;(6)来日本展开后续手续,完成租房租赁、办公室租赁及住民登记手续,并加入医疗保险;(7)申请银行账户,并将资本金汇入所开银行账户;(8)注册公司,并进行税务登记;(9)正式营业,开展业务;(10)更新1年期签证。

方法二:先注册公司,再申请1年经营管理签证。此办法办理流程如下(1)咨询,根据实际咨询情况,判断是否受理;(2)受理;(3)拟定公司章程,委托代理人注册公司,暂定代理人为临时法人代表;(3)资本金汇入代理人账户,需要代理人签署签汇钱记录证明;(4)注册公司;(5)租赁办公室,购置基本办公设备;(6)申请1年以上经营管理签证;(7)下签,邮寄签证认定书到中国,在中国反签一周后可来日本;(8)来日本,完成租房租赁及住民登记手续,并加入医疗保险;(9)正式营业。

申请4个月日本经营管理签证所需材料

(1)公司注册,需要:章程、申请人的印章公证书、年收证明(工作证明及银行流水单)、出生公证书、护照复印件、身份证复印件、事业计划书、证明事业计划的相关材料及证件照(规格40*30mm)。
(2)会社设立登记,需要:发起人及董事成员的印鉴证明书或印章公证书,资本金汇入的银行的证明(存折复印件)。

申请1年日本经营管理签证所需材料

(1)会社设立登记,需要:申请人的印章公证书、在日法人代表的印监证明书、在日法人代表资本金汇入的银行的存折复印件
(2)在留资格申请,需要:申请人出生公证书、护照复印件、身份证复印件、年收证明(工作证明及银行流水单)及证件照(规格40*30mm);事业计划书(以及证明事业计划的相关材料)、公司注册登记誊本、办公室租赁契约书;日本公司办公室照片

日本4个月经营管理签证申请更新为1年签证所需材料

(1)会社登记簿誊本;(1)税务署接收完了的设立届出;(2)会社登记簿誊本;(3)定款;(4)役员与管理者的住民票;(5)职员的雇佣契约书;(6)事务所或保管场所的登记簿誊本或租赁契约书与照片;(7)证件照(规格40*30mm)。

日本经营管理签证审查标准

经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种,以下签证审核因素以重要度排名(1)注册资本金500万日元以上,资本金来源证明材料极为重要;(2)办公营业地点和办公设备的真实存在和使用;(3)事业计划可行性以及可发展性极为重要;(4)实质性经营,此项亦为续签签证时极为重要的材料;(5)除经营者本人以外雇佣居住在日本的常勤员工。

申请日本永驻的条件

日本永驻相当于日本绿卡,无需改变国籍,常住日本,享有日本福利,无政治投票权,后期需要更新签证,需满足(1) 在日本持续生活10年以上,工作满5年以上,申请时持有3年或5年的在留资格;(2) 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录及严重交通违法;(3)有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于300万日元;(4)按时纳税,没有拖欠年金和保险。

申请日本国籍的条件

入籍日本,需要放弃他国国籍,归化完成后是日本国民,享有日本福利和政治投票权,需满足:(1)在日本连续居住5年以上,一般不能连续离开超过3个月,1年合计不能离开超过150天左右;(2)年龄20周岁以上,与父母或父母一方同时申请时孩子年龄则不限,需具有法令行动的能力;(3)遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录及严重交通违法;(4)有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于200万日元;(5)按时纳税,没有拖欠年金和保险;(5)能够和日本人正常口语交流。

手机淘宝店

热门项目: 瓦努阿图护照 | 多米尼克护照 | 格林纳达护照 | 安提瓜护照 | 马耳他绿卡 | 瓦努阿图绿卡

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 免签国家查询
24小时咨询电话:400-900-9233
侨驿出国上海总部:上海市商城路800号528室
侨驿出国深圳分部:深圳前湾一路1号A栋201室
ICP备案 沪ICP备16031239号
移民资质公安机关备案 沪公网安备31011502002483号
上海侨驿因私出入境服务有限公司版权所有©

手机访问本站二维码  手机淘宝店铺二维码  微信公众号二维码
我们很重视客户隐私,恕无法传阅成功案例。欢迎联系咨询交流,获得专业移民建议。希望每位客户都能找到合适的办理方式,希望每位客户办好移民后都感觉很满意。